央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

机构行为上肯定研究上否定 银行股或到布局时

发布时间: 2012年07月04日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  博众研究员认为,目前银行股的估值不管是同国外机构相比,还是历史点位相比,的确存在低估的问题,而且赢利能力相当高,具有价值投资的机会。汇金公司、社保基金、QFII、险资的确是在逢低不断建仓,尤其是险资在二季度更是投入了巨资买入银行股。如果再加上商业银行每年固定的分红,可以说他们作为投资标的现在是上上之选。

  但证券市场是讲求预期的,现在的好不能等于将来的好。根据银行业协会发布的报告显示,预计受五大因素影响,今年银行业赢利增速明显下滑。报告还称,随着国内经济增速逐步回落,今年上半年,部分商业银行增长已经出现乏力迹象。行业协会在我国一般都是带有半官方性质的,现在银行业协会的报告则在告诉世人,银行业的未来的情景并不妙。那么未来的估值水平将会重新划定,银行股的投资机会还存在吗?

  这种机构行为上的肯定,研究上的否定,往往最后的结果是行为上的胜利。研究只是形而上的,是预测性的,客观的成份占据多数,按理说较为准确;但由于他们是站在静态的角度去分析问题,而非是通过真金白银的较量,未来改变观点的可能较大。而行为上真正的买入,首先就是源自预期以及手中掌握的核心信息,未来出现更改的概率就很低。更重要的一点,股市是靠真金白银推动的,不是靠预期。所以目前处于估值水平较低的一些行业,博众研究员认为可以适当参与,尤其是银行股。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1