央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

孙立坚:央行再次降息有利于人民币走出去

发布时间: 2012年07月05日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  7月5日晚间,微博认证资料显示为“复旦大学经济学院副院长”的孙立坚对央行年内第二次降息发表评论。

  孙立坚称:“再次非对称下调存贷利率意义在于:1、释放货币政策目标移向促进实体经济回暖的重心上,鼓励投资和消费。至于银行流动性不足的现状未来还会降存准率。2、物价继续下滑,给降息留出空间,这也是国际政策协调的举措,欧洲央行有可能也降息。3、有利于人民币走出去,未来相关人民币国际化扶持政策会出台。”

  中国人民银行7月5日晚间决定,自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1