央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

郑州美赞臣等洋奶粉又掀涨价潮

发布时间: 2012年07月07日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 郑州晚报

  本报讯 雅培遭遇质量门埋伏,代购奶粉遭遇关税限制,而让家长们更纠结的则是,全国市场洋奶粉价格近期集体上涨。昨日,记者走访郑州市场后发现,惠氏、雀巢等洋品牌奶粉不同程度地上调了价格,而美赞臣在价格稳定两年后首次涨价,涨幅达11%。

  美赞臣、惠氏等洋奶粉相继涨价

  昨日,记者走访人民路丹尼斯、花园路家乐福、汝河路世纪联华等多家超市及育婴店后,发现多数洋品牌奶粉价格有不同程度上涨,而涨幅最大的则是美赞臣奶粉,涨幅均超过10%。

  在花园路家乐福超市,记者看到,惠氏1阶段900g婴儿配方奶粉售价为每桶412元,比原来价格涨了4元,而此次涨价潮中的另一“领头羊”美赞臣奶粉,售价也有了一成多的提高。如美赞臣安婴儿A+900g罐装第1段奶粉每桶售价285元。“这款奶粉价格刚刚上调,原来价格252元一桶,涨了33元。”一位销售人员说,“别的品牌奶粉这两年都涨了,但美赞臣一直都没涨,这次调价是两年来第一次。”

  而在汝河路世纪联华店,一位从事十多年奶粉销售的工作人员告诉记者,他们店里的美赞臣奶粉是涨了不少。“惠氏、雅培目前因为店里有库存没有涨价,库存卖完进新货一定会涨,这不,前两天多美滋奶粉厂家通知,半个月左右更换包装后他们也要涨价了。”这位销售人员说。

  记者随后又走访市内多家超市及育婴店,均发现多数洋品牌奶粉不同程度上调了价格。

  更新配方、换包装成涨价理由

  与其他商品涨价不同的是,奶粉涨价的理由,除了当前普遍存在的原材料、水、电、气、运输、人工等成本等,还有更新配方、换包装等原因。

  此外,中国消费者“只买贵的、不买对的”心态,也促使洋奶粉频频提价。记者 刘箐荔

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1