央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

质检总局:统汇通达金博仕等24种纸巾不合格

发布时间: 2012年07月09日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  

  资料来源:质检总局网站

  据质检总局网站消息,质检总局近日公布了2012年纸巾纸产品质量国家监督专项抽查结果。结果显示,统汇通达、金博仕、佳派、卉好、缘雅、碧云、飘迪、恋妮、思雅、漫天雪、万戈免洗、鸿聚源、王中王、贝柔、花心、禾风、景山、怡飘、紫燕、峡光、好事多、好方便等24个品牌的产品不合格。

  公告称,本次共抽查了北京、河北、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、四川、陕西、宁夏、新疆等18个省、自治区、直辖市192家企业生产的200批次产品,产品范围包括纸面巾、纸手帕和纸餐巾。主要依据GB 15979-2002《一次性使用卫生用品卫生标准》、GB/T 20808-2006《纸巾纸(含湿巾)》等标准的要求,对细菌菌落总数、真菌菌落总数、大肠菌群、绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、亮度(白度)、横向吸液高度、横向抗张指数、纵向湿抗张强度、柔软度等11个项目进行了检测,结果有24家企业生产的24批次产品不符合标准要求。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1