央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

中国规定县级以上政府将三公经费纳入预算管理

发布时间: 2012年07月09日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  中新网7月9日电 据中国政府网消息,国务院办公厅日前公布《机关事务管理条例》,自2012年10月1日起施行。条例规定,县级以上人民政府应当将公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费纳入预算管理。

  条例明确,县级以上人民政府机关事务主管部门应当根据机关运行的基本需求,结合机关事务管理实际,制定实物定额和服务标准。县级以上人民政府财政部门应当根据实物定额和服务标准,参考有关货物和服务的市场价格,组织制定机关运行经费预算支出定额标准和有关开支标准。

  同时,县级以上人民政府财政部门应当根据预算支出定额标准,结合本级政府各部门的工作职责、性质和特点,按照总额控制、从严从紧的原则,采取定员定额方式编制机关运行经费预算。

  条例规定,县级以上人民政府应当将公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费纳入预算管理,严格控制公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费在机关运行经费预算总额中的规模和比例。

  同时,政府各部门应当根据工作需要和机关运行经费预算制定公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费支出计划,不得挪用其他预算资金用于公务接待、公务用车购置和运行或者因公出国(境)。

  条例指出,县级以上人民政府机关事务主管部门按照规定,结合本级政府机关事务管理实际情况,统一组织实施本级政府机关的办公用房建设和维修、公务用车配备更新、后勤服务等事务的,经费管理按照国家预算管理规定执行。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f9f46d82-d01e-0069-58e2-6d67c5000000 Time:2019-09-18T05:32:24.7785289Z
860010-1114010100
1 1 1