央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

涪陵电力总经理涉嫌受贿被抓

发布时间: 2012年07月12日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 国际金融报

  本报记者 傅光云 实习生 楼佳骊

  近日,涪陵电力公司董事、副总经理张毅(代行总经理职责)因涉嫌受贿,被重庆市垫江县公安机关刑事拘留。

  7月11日晚间,涪陵电力(600452)发布公告称,据悉,张毅涉嫌受贿一事,发生在原单位工作期间,属个人行为,与本公司无关。目前,本公司生产经营状况正常。

  资料显示,张毅是于2009年12月受聘出任涪陵电力副总经理。但是到目前为止涪陵电力没有透露任何有关张毅涉嫌受贿一事发生在哪一个工作单位的具体情况。为此,记者多次连线涪陵电力,均未果。

  据知情人士透露,张毅涉嫌受贿一事,系发生在重庆市垫江县供电有限责任公司工作期间,而并非之后川东电力集团和涪陵电力任职期间,因此被重庆市垫江县公安机关刑事拘留,涉嫌金额并不算大,张毅在业内的口碑其实还不错。

  虽然公司一再强调公司生产经营等各项工作开展正常。但是记者了解到,截至7月11日收盘,涪陵电力股价已跌至8.35元,下跌幅度为4.24%。

  “涪陵电力前景堪忧。”国金证券财富管理中心分析师孙翀在接受《国际金融报》记者采访时说,“目前看来,涪陵电力股票下跌趋势非常明显,在大盘总体较弱的情况下,涪陵电力短期内回升的可能性不大。”

  涪陵电力早在今年第一季度中就遭遇机构减持。导致电力销售、材料销售收入减少,从而使净利润下降50%,每股收益只有0.02元。

  涪陵电力重组预期的落空以及业绩再度下滑,本就使其股价一直持续在低位徘徊。现在其副总经理又因涉嫌受贿而被拘留,看来涪陵电力的未来充满了巨大的不确定性。

 

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1