央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

15天内油价不涨 宁波出租车燃油附加费下调到1元

发布时间: 2012年07月12日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 浙江在线

  昨天,国内燃油价再次下调,国内油价“三连跌”(前两次是5月10日、6月9日),大家进而关注宁波出租车的燃油附加费会不会下调。

  昨天上午,市公运集团的一位工作人员介绍,宁波市出租车同样实行油运价格联动机制,当93号汽油最高零售价格达到或超过每升6.02元,并持续15天以上,可加收燃油附加费每车次1元;达到或超过每升7.10元并持续15天以上,可加收燃油附加费每车次2元;达到或超过每升8.18元并持续15天以上,可加收燃油附加费每车次3元。

  同样,加收燃油附加费后,当93号汽油最高零售价格回落到这些价格标准以下,并持续15天以上时,燃油附加费标准也会相应降低,直到取消燃油附加费。

  这次成品油价格连续三次下调后,宁波市现行的93号汽油最高零售价格是每升6.93元,已经低于2元的燃油附加费启动点(7.10元/升),所以从昨天(7月11日)开始计算,只要93号汽油价格低于7.10元/升持续15天以上,到时宁波出租车的燃油附加费就可以下调到1元了。

  另外,这次调价不会降低全市道路客运班车的燃油附加费加收标准,因此票价不会下调。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1