央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

欧姆龙血压计不准引热议 被批骗患者甚于卖假药

发布时间: 2012年07月13日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  中国经济网北京7月13日讯(记者 张祎鑫)近日,《欧姆龙血压计不准遭投诉 企业被批缩头乌龟》报道受到众多网友的关注和评论。网友“贤人”称,欧姆龙血压计确实不准,欺骗患者,行为比卖家假药还坏 ,严重损坏了广大患者的身体健康。

  争论:血压计准不准?

  网友“大海JI”表示,家里也有欧姆龙电子血压计,在同一时间内测量多次数据相差十几二十个数字。网友“xuchuanhua53”说:“我家有两台臂式欧姆龙血压计,测量值偏低,根本就不准。所以我现在不相信电子血压计了。”网友“东东游云龙”说:“我从上海买了一个回广东给爸用,他说测量不准的,我一直不能求证,看来这事不假了。”网友“teppa”说:“电子血压计毫无用处,还误导。”网友“长虹置业吴有富”则力挺称,十年前出差日本,买了个"National 松下電工"腕式血压计,一直在用。

  也有网友认为只要测量方式正确结果应该是没有问题的。网友“mbys2009”称,电子血压计通常使用上臂式的,测量应该没问题。世界卫生组织推荐使用。网友“姝phia”说:“首先,我们要搞明白是一个批次的血压仪有问题,还是因为天气,测量部位不定,测量时间不定导致的误差再去责备生产商! ”

  声音:骗患者甚于卖假药

  “是不准啊,见怪不怪了。制造商认为这不算质量问题。”网友“Rilakkuma8”说。网友“山东淄博贤人”说:“欧姆龙血压计确实不准,误导患者,使血压长期得不到控制。有的因血压不准,而得中风、心脏病、高血压。欧姆龙欺骗了患者,其行为比买家假药还坏,严重损坏了广大患者的身体健康。他还呼吁广大患者联合起来,拿起法律武器,向欧姆龙讨回公道,赔尝患者损失。近50名网友支持他的态度。

  网友“墨黎日记”现身说法:“中老年人千万不要相信这种血压计根本量不准。我们家有血的教训,一亲戚就是太相信这个,就没吃药结果某天血压升高脑溢血去世了!”这也再次说明“骗患者甚于卖假药”。

  呼吁:企业履行社会责任

  网友“姝phia”表示,欧姆龙毕竟是个成熟的产品,成熟的品牌。但如果是技术问题导致的误差话,厂家需要做的是建立完善免费仪器校正点,尽早履行售后服务的职责!网友“helenerin”则呼吁通过媒体报道督促一些企业履行其社会责任。

  正如网友“张羽gz”所说,“欧姆龙作为一个进入中国多年的跨国企业,在其电子血压计产品可靠性出现问题时,不应该一再推诿,关注官方解释!”

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1