央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

炎夏遇见起泡葡萄酒 让舌尖滋味妙不可言

发布时间: 2012年07月13日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京商报

  在适合夏日饮用的葡萄酒中,起泡酒无疑是最欢快、最优雅的一种。泡泡不仅可以带走口中的热感,还为舌尖带来妙不可言的轻微刺激。

  

  与高贵优雅的红酒相比,起泡酒更能给人们带来单纯的饮用快乐。特别是对于大部分刚刚接触葡萄酒的消费者来说,起泡酒既有葡萄酒的醇厚果香,又有甜美的口感和让人愉快的气泡,非常适合日常佐餐饮用。

  甜度较高、度数较低的起泡酒,很容易入口,女性朋友很喜欢。再配上细长精致的郁金香酒杯,晶莹剔透的淡金色酒液会营造出浪漫的氛围。

  很多人最初接触起泡酒,是在轻松随意的朋友聚会上。起泡酒清爽甘甜,口感比较容易接受,即使不习惯红酒的人也没问题。

  

  一些起泡酒生产商还以时尚为名推出了粉红起泡酒,如桃红起泡酒,它在起泡酒中掀起了一股粉红风潮,引得众多女性关注。

  配餐:起泡酒有一定酸度,给人以清爽的感觉,通常可以搭配清淡的食物和蔬菜。起泡酒可以和各种中式菜肴搭配,干和半干的起泡酒可以配广东菜,如鱼、虾、蟹等任何海鲜及清淡食物。不少人爱吃湘菜、川菜,却又怕辣,若同时饮用冰镇起泡酒,则任何辣味可以迅速解除。半甜起泡酒则适合餐后配水果、甜点,可在朋友聚会、商务聚会时选用,最经典的喝法是加入少许柠檬片,口感清香甜美。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1