央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

孕妇饮光明牛奶腹泻致胎动频繁 厂家欲赔两箱奶了事

发布时间: 2012年07月20日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

  中国网络电视台7月20日(记者武卫平 北京报道) 近日,光明优倍牛奶连连曝出质量问题,继“烧碱门”事件之后,又有浙江的两位消费者因喝光明优倍牛奶导致腹泻,而其中的一位消费者是有38周身孕的孕妇,据了解,该孕妇因腹泻导致胎动频繁,情绪不稳。

  高价优倍牛奶质保内变质 孕妇误饮致腹泻

  浙江省杭州市江干区的胡先生一家最近要添龙宝宝了,妻子的预产期在本月27日,为了保证妻儿的营养,胡先生每天都会让妻子喝一盒光明优倍牛奶。因为优倍牛奶的售价高出其他普通的牛奶4倍左右,胡先生认为该系列牛奶的质量“应该有保障”。然而,本月12日,胡先生的妻子照常饮用了光明优倍牛奶后,却导致一天拉了四次肚子。

  据胡先生称,12号早上,其妻因缺铁,他便陪同去医院配了补铁的药水,妻子喝完药水后,胡先生再拿来一盒200毫升的优倍牛奶让妻子喝,“因为刚喝下的补铁药水味道偏酸,老婆当时在喝牛奶时感觉牛奶的味道也有点酸,不过也没在意,连续喝了四大口后,她还是感觉牛奶有点酸,便让我尝,”胡先生说,“孕妇的味觉可能会有些异常,所以当时我也尝了两口,发现牛奶确实是酸了。”胡先生当即查看牛奶的生产日期,发现牛奶尚在保质期内,然后又撕开包装,看到盒内的牛奶已凝固成块,结在一起。当日,胡先生和妻子都出现了不同程度的腹泻状况。

孕妇饮光明优倍牛奶致腹泻后胎动频繁

孕妇饮光明优倍牛奶致腹泻后胎动频繁

  光明上门查看“推卸责任” 引孕妇情绪激动

  胡先生随后拨打了光明乳业的客服电话,次日,光明一位姓杨的工作人员上门查看。

  “他们承认牛奶有质量问题,但是一直推卸责任,认为是我们储存不当造成牛奶变质的。”胡先生对光明解决问题的态度很不满,“我是10号在超市买的牛奶,买回来后牛奶一直存放在冰箱里,怎么会储存不当呢?”胡先生说。

  记者于17日联系到了当地光明客服工作人员杨先生,杨先生坚称是消费者储存不当造成牛奶变质的,“我们上门去查看过,当时测了他们家的冰箱冷藏室的温度,高达10℃,这个条件下储藏牛奶肯定变质……”

  “他们测了冰箱冷壁的温度,显示是0℃,然后测冷藏室中空气温,一直测不出数值,当时,冰箱冷藏室的门打开足足有两分多钟,最后他们把温度计插入冰箱内家人刚买回的蔬菜里,温度计数值上升到了10℃,他们就因此判断冰箱内的温度不符合牛奶的储放条件。”胡先生说,“光明这不是明摆着欺负消费者吗?!”

  据胡先生称,当日光明售后工作人员的处理方式让怀有身孕的妻子很生气,还发生了不小的争执。

  丈夫担心妻子早产 不接受光明提出的赔偿方案

  协调未果,胡先生担心妻子情绪激动影响胎儿便送走了杨先生,并要求杨先生次日随他们一起去医院听听医生的诊断,“杨先生当时答应去的,但是第二天早上他们却没有来。”胡先生说。

  胡先生的爱人现已32岁,患有腰间盘突出,不适合做剖腹产。这次牛奶腹泻事件让妻子身心受累,胡先生很担心妻子早产。“医生诊断说孕妇腹泻后有些胎虚,要尽量安抚她的情绪,这样才能顺产,不然很可能早产,老婆现在的状况做剖腹产手术的话风险会很大。” 

  据了解,光明给胡先生提出的解决方案为“以一赔十”(两箱优倍牛奶)。对于陪同孕妇去医院做相关检查,光明称“做不到”;对于受害者提出,孕妇若出现早产状况希望光明协助安排相对专业的妇保医院的要求,光明称“没有这个义务”。

  胡先生说自从妻子怀孕后,就一直饮用光明优倍牛奶,此次事故让他对高价的优倍牛奶失去了信心,并担心妻子腹中的胎儿是否安恙。

  双方争执难下 质监局从旁协调

  本月18日,由当地质监局出面主持协调。据了解,双方沟通近三个小时,仍无任何结果。胡先生希望光明对“问题牛奶”给孕妇身心健康带来的影响及孕妇后续生产可能发生的变故负责,并提供帮助,但光明拒绝接受这些要求。

  本网将持续关注该事的后续进展。

                                            投诉请点击中国网络电视台315在线投诉平台“我要投诉”:
                                                  http://jingji.cntv.cn/315/tousu/index.shtml

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1