央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

走进云南 心中的隐秘之地

发布时间: 2012年07月25日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  

  云南的美,相信旅游者心目中都已有了各自的蓝图,那么就在此行前,想象着云南的山水、风土人情,开始属于自己的云南之旅吧。

  到过云南旅游的朋友都知道,云南旅游的三大景点----丽江、大理、西双版纳可谓各有特色。但是,终脱不开民族一词,所以,去了云南,了解真正的民族风情,这才算是真正去了云南。这有有着不一样的民族风情,少不了特色小吃和特产。云南有25个民族,可谓是民族大省,大理的白族、丽江的纳西族、西双版纳的傣族,这些都是独有的云南风情,也构成了云南游的精华。

  TOP1:云南景色之最

  云南景色有规模最大的溶洞---九乡溶洞,最具亚热带特色的旅游区---大盈江至瑞丽江景区,最神奇的景观--白水台,最为少见的城中森林公园--太保山公园、游客最多的溶洞--阿庐古洞、中国最有特色的溶洞--燕子洞、最壮丽的长江景观---长江第一湾,中国最惊险的景观--虎跳峡,最美丽的雪山--丽江玉龙雪山,最有名的醉鱼景观--碧塔海杜鹃醉鱼景观,中国最大的瀑布群--九龙河瀑布群,最秀丽的山水景观--罗平小三峡,世界最著名的石林景观--路南石林,最奇特的沙林--彩色沙林,最有名的土林--元谋土林。

  

  TOP2:云南景观推荐

  雪山:云南的雪山众多,是一片雪山的海洋,玉龙雪山的雄伟壮观,梅里雪山的神秘鬼魅,还有白马雪山的妖娆,气势雄伟。这一片美丽的雪山风景,为世界所翘首。

  昆明滇池:云南最大的高原湖泊,大都是内陆湖,雪山上的水流下来,水色深蓝,加之雪山倒影,更加景色宜人。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1