央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

发布时间: 2012年07月25日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚网

  意大利,新版罗马假日

  行程:5~6天

  浪漫足迹:威尼斯——佛罗伦萨——罗马

  浪漫精华:叹息桥下定情吻 韦奇奥桥情侣印章 许愿池

  

  游览意大利最浪漫的交通工具就是火车,其中巴黎到威尼斯的隔夜火车就是景色最为优美的一段。到了水城威尼斯一定要坐乘岗多拉,在叹息桥下亲吻,这样就永远不会分手。在弯曲的水道种曲折出海,半小时便可到到色彩岛(Burano),逃离主岛的繁华,安静温馨的小餐馆吃一顿墨鱼汁的海鲜面,享受纯正意式两人世界。欧洲之星火车2小时便将你们送达佛洛伦萨。找一间火车站附近祖传的民舍B&B,热情的老板会坐下来给你讲解城中好吃好玩的地方。两人手牵手走在老城的街头,随处可见卖很正宗意式Espresso的咖啡馆,一杯仅需1欧元。

  

  穿过乌菲兹博物馆,来到最古老的韦奇奥桥(Vecchio),这里是佛洛伦萨的中心地标,云集了各种各样的手工艺商铺,热闹非凡。在这里你们可以订制一个专属你们俩人的可爱印章和信笺。踩着石子铺的小路缓步上山,两边的建筑都是18世纪的老式民宅。走到山顶便是米开朗基罗广场,中心是最著名的一处大卫的复制像,坐在台阶上可以俯瞰老城的无敌全景。怪不得当地的年轻情侣都选择在这里约会,连青铜座椅上都刻满了他们的海誓山盟。回头一路向北,4小时的火车抵达罗马。走在罗马的街头就仿佛漫步一处露天的博物馆,随处可见的雕塑和建筑令人流连忘返。正因为它的魅力,许多爱情电影都取景于此,市政府便在这些拍摄地竖立了电影剧照和指示牌。去西班牙台阶买一个蛋筒冰激凌,重演《罗马假日》中赫本和派克的浪漫。这一路走来,最后一定要去罗马的许愿池转三圈,投一枚硬币。这样就可以在此生再次回到罗马。

 

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1