央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

电子信息股走势强劲 易华录等2股涨停

发布时间: 2012年07月25日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  

  电子信息股7月25日盘中走势强劲,截至11:06,易华录、方直科技等两股涨停。迪威视讯、启明星辰涨幅超8%,捷顺科技涨7.24%,中青宝、掌趣科技涨幅超6%。

  7月20日,国务院正式印发《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》。《规划》中指出,“十二五”期间,新一代信息技术产业销售收入年均增长20%以上。

  在《规划》中重点提到的新一代信息技术包括:超高速光纤与无线通信、物联网、云计算、数字虚拟、先进半导体和新型显示等新一代信息技术。通过新一代信息技术的突破,达到建设下一代智能信息网络,并推进信息技术创新、新兴应用拓展和网络建设的互动结合,在这个过程中,与此相关的产业链都将获得快速发展。由于国家的政策扶持,这些领域将带动整个产业链数以万亿计的效应。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1