央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

苹果季度业绩低于预期 iPhone销量下降是重要原因

发布时间: 2012年07月25日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网旧金山7月24日电 (记者 李宓)美国苹果公司24日公布最新季度财报,营业收入和每股收益均低于分析人士此前预期。

  在截至6月30日的2012财年第三财季,苹果公司营业收入为350亿美元,净利润为88亿美元,平均每股收益为9.32美元。华尔街分析师此前给出的平均预期为营业收入372亿美元,平均每股收益10.35美元。

  iPhone销量下降是苹果业绩略显低迷的重要原因。苹果在第三财季共售出iPhone2600万部,而上一财季的销量是3510万部。这一情况在分析人士的预料之中,和消费者期待新一代iPhone发布有关。

  美国投资斯特恩阿吉公司分析师肖吴表示,iPhone销量走低和秋季的新产品发布有关,他相信下一代苹果智能手机将是iPhone周期中有史以来最大的一次配置升级。

  但iPad销量依然乐观,共售出1700万部,上一财季为1180万部。苹果首席执行官蒂姆库克在新闻公报中说,苹果对iPad销量表示满意,同时期待新产品发布的到来。

  苹果当天还宣布公司的普通股将每股分红2.65美元,同时对第四财季给出了非常保守的预期,预计营业收入为340亿美元,每股收益7.65美元。

  (李宓)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1