央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

神舟电脑四次闯关终梦圆 创业板上市申请获批

发布时间: 2012年08月02日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  数次闯关均无疾而终的神舟电脑终于圆了上市之梦。创业板发审委昨天晚间发布公告,神舟电脑创业板上市申请获通过。这意味着,该公司四次冲击资本市场终于获得成功。

  神舟电脑招股书显示,本次上市将发行8200万新股,占发行后总股本的10%,发行后总股本达到82000万股。募集资金将用于总投资14.99亿元的昆山笔记本电脑研发生产基地建设项目和与主营业务相关的营运资金项目。

  公开信息显示,早在去年3月,神舟电脑首次提交创业板上市申请,但是遭到创业板发审委拒绝。此前,该公司曾多次尝试冲击资本市场。2008年,神舟电脑曾对外表示在深圳中小企业板上市,未成功。更早前,在2005年,神舟电脑控股股东新天下集团曾打算香港整体上市,也未成行。

  (来源:京华时报)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1