央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

罗顿发展放量涨停 拟明年开发博鳌土地

发布时间: 2012年08月02日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  罗顿发展(600209)8月2日午后放量拉升,截至13:45,该股涨停,现报7.4元,成交额为4.8亿元。

  公司相关新闻:

  7月13日,罗顿发展公告摘星摘帽,与此同日,有媒体发表《土地闲置样本——ST罗顿博鳌拿地十年价格翻10倍》的文章。7月16日,复牌的罗顿发展开始上演涨停好戏,虽然期间公司发布澄清公告、交易异动公告,但依然阻止不了公司股价涨停的步伐。

  公司表示,在对持5%以上股东核查方面,除大股东海南黄金海岸集团有限公司进行减持外,其余股东并没有交易行为。

  针对外界普遍关注的公司博鳌土地开发建设问题,前期澄清公告曾述称,上述土地未开发的主要原因包括该地块相关市政配套设施没有到位,后续补偿安置工作进展缓慢,博鳌特别规划区的规划区面积、地块规划用途出现较多变化等。

  公司7月31日做了进一步说明,目前公司正在多方筹措资金,计划于2012年12月31日前筹措5000万元、2013年6月30日前筹措6000万元,分两次拨入琼海市政府非税收财政专户,全额支付该项目征地后续补偿安置新增费用。争取在2013年中旬配合当地政府积极推动并完成后续补偿安置工作。此外,目前公司正在对国内外适合项目进行综合考察。并根据海南省政府对博鳌亚洲论坛特别规划区(约65平方公里)用地规划调整条件,在2013年年底前完成项目筛选工作。公司表示,争取2013年年底前启动项目开发建设工作。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1