央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

完美醒酒器=实用度+设计感

发布时间: 2012年08月06日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源: onlylady女人志

  Wine Decanter醒酒器:防滴漏设计

  

  Wine Decanter醒酒器

  由曾于2008年荣获红点设计大奖(Red Dot Design Award)的丹麦设计师Louise Christ设计,高22厘米,最大直径为19厘米,重1.3千克,容量1升,采用玻璃、不锈钢和橡胶材质手工制成。这项单品无论是在平衡或者功效学都属于精品,极简刚硬的瓶身曲线体现了北欧最佳的设计传统,宽广的底部确保美酒拥有足够的空间与空气接触。而通过分离不锈钢瓶颈与瓶身,还可杜绝细菌滋生。此外,最为实用的便是瓶口采用了防滴漏设计。

  Decanting Pourer醒酒器:集倒酒、醒酒于一身

  

  Decanting Pourer醒酒器

  这个由丹麦设计师Jakob Wagner采用塑料、橡胶和不锈钢打造的专利产品Decanting Pourer,巧妙地将醒酒和注酒器合二为一。设计师运用文氏原理:当酒液通过注酒管时会自然产生压力差,大量增加红酒与空气的接触面积而产生氧化作用。如使一来,产品便可在实现倒酒的过程中实现醒酒器的功能。此外,清洗工作也格外简易,只需擦拭,或用清水手洗即可。

  Asarine新酿红酒醒酒器:加速氧化过程

  

  Asarine新酿红酒醒酒器

  葡萄酒由漏斗式加速醒酒器的外侧倒入,经由较长的流动过程增加与空气的接触,可加速氧化过程。同时宽大的瓶底设计提供大量接触空气的面积。该设计的作用在于:因为新酿红酒成熟过程尚未停止,故加速其氧化过程可松弛紧扣的单宁(葡萄酒中所含有的二种酚化合物其中的一种物质,有益于心脏血管疾病的预防),令香气分子释放,散发该红酒芳香气味。

  Osyris熟成红酒醒酒器:保留已发展的香气

  

  Osyris熟成红酒醒酒器

  葡萄酒由漏斗式加速醒酒器的中心处倒入,经由较短的流动过程减缓与空气接触的氧化过程。瓶底以较为窄小的空间设计,提供适度接触空气的面积,以保留红酒里的香气。该设计的作用在于:熟成红酒的香气与味道都已发展或达到高峰,故瓶身设计仅需让红酒稍为氧化,又要保留已发展的香气。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1