央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

中朝两个经济区实质启动 吉林板块强势

发布时间: 2012年08月15日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  受中朝两个经济区启动开发影响,吉林板块8月15日早盘强势,截至09:33,长春经开涨停,成城股份、中钢吉炭等上涨逾7%,永大集团、长百集团等涨幅居前。

  相关报道:

  8月14日,中朝共同开发和共同管理罗先经济贸易区和黄金坪、威化岛经济区联合指导委员会第三次会议在北京召开。中国商务部部长陈德铭和朝鲜劳动党中央行政部部长张成泽共同主持会议。

  会议期间,中朝双方还宣布成立罗先经济贸易区管理委员会和黄金坪、威化岛经济区管理委员会,并签署了成立和运营管理委员会的协议、经济技术合作协定,以及农业合作、对罗先地区输电、园区建设、详细规划等相关协议。

  商务部研究院专家对记者说,两个经济区建设是中朝经济合作的象征,对促进中朝双方边境经贸合作有重要意义,可以推动朝鲜进一步开放,同时也是中国沿边开放战略的重要推进。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1