央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

页岩气概念活跃 宝莫股份两连涨停

发布时间: 2012年08月15日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  页岩气概念8月15日早盘活跃,截至09:38,宝莫股份两连涨停,天科股份上涨7.14%,山东墨龙、吉电股份上涨逾5%。

  相关报道:

  第二轮招标临近 掀起页岩气概念股的盖头来

  “黑色星期一”的垂直打击后,昨日A股恢复“血”色。上证指数在当天早盘探低2119点后奋力反击,报出红盘。多头有效组织起抵御和反击力量,一方面得益于银行、地产等权重股维稳,另一方面则有赖于新生力量冲锋陷阵,最应提及的恐怕非页岩气概念莫属。截至收盘,页岩气板块整体上涨5.68%,位居沪深两市的板块涨幅之首。15只个股中,13只涨幅超2%。其中,4只个股涨停,另有2只涨幅超8%。同时,吉电股份等个股还获得了机构资金的捧场,页岩气概念的强势由此可见一斑。

  近日,国土资源部表示页岩气第二轮公开招标准备工作已经就绪,9月初有望正式启动。虽然我国的页岩气行业尚处起步阶段,短期内相关的资本支出无法达到诸如美国这样产业化程度较高的水平,但是国内页岩气开发技术一旦突破,产业化进度加快,将对国内的油气特种设备产生巨大需求,这其中所蕴藏的发展良机非常值得关注。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1