央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

缩量杀跌 经济“暗礁”忧虑冲垮股市

发布时间: 2012年08月15日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  外围市场表现平淡,周三A股市场低开低走,整体呈现窄幅震荡格局。盘中一度出现探底走势,前期热点页岩气今日走势也分化严重,可见市场游资也非常谨慎,主要还是快进快出为主。券商板块目前走势依然低迷,场内资金较大,股指承压后市或继续回调。

  监测数据显示,今日上证综指开盘2138.28点,最高2139.14点,最低2123.07点,收报2118.95点,下跌23.57点,跌幅1.10%,成交459.75亿;沪市185家上涨,801下跌;今日深证成指开盘9052.79点,最高9084.88点,最低8994.38点,收报9048.61点,下跌41.01点,跌幅0.45%,成交521.80亿;深市372家上涨,1265家下跌。

  【盘面观察】

  盘面上:两市上涨/下跌家数涨跌比为1:3,整体看今日市场较为弱势,吉林板块受中韩成立罗先贸易区利好消息刺激整体走势相对较强;其余板块个股均下跌调整为主。页岩气、稀土等成为今日做空先锋。盘面上,今日涨停板个股大幅减少,市场赚钱效应明显减弱。午后新三板概念股及糖业股出现异动,后市可给予一定跟踪。

  【观点】

  缩量杀跌 经济“暗礁”忧虑冲垮股市

  华讯投资认为,据最新宏观经济数据显示,8月份第一个星期农产品价格继续上涨,蔬菜和鸡蛋价格上涨,水产品和水果价格继续回落。上周国内成品油零售价格上调,但其对通胀的影响缓慢,短期内通胀下行不会改变。结合7月的宏观数据来看,经济仍未确定企稳,通胀仍处于下降趋势当中,这将强化市场对政策放松的预期。目前投资增速已有所企稳,但外需的走低加大了经济企稳的难度。未来想要稳住经济,不论是财政政策还是货币政策还都需要适度加码。

  展望后市:周三股指整体呈弱势格局,大盘在经过了连续4个交易日的调整之后,目前的跌势已经趋缓,但由于场外观望场内短线游击,暂时还没看到多方反击的迹象。技术上,股指上方20日均线压力较为明显,尾盘跌幅一度扩大,大盘继续下行或是大概率事件。鉴于目前市场处于弱势格局,建议投资者稳定心态,以控制仓位、防范风险为主。(华讯投资)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1