央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

大盘探底随时可能结束

发布时间: 2012年08月15日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  周三上证指数低开低走,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日大幅萎缩。板块方面:医药板块、商业连锁、建材下乡等板块小幅上涨,页岩气、上海金改、农业板块等走势较弱是大盘下跌的主要动力。

  从大盘的走势上看,周三全天多方主力任由指数自由运行,盘口给投资者的感觉是多方主力希望通过其短暂的放弃判断出做空能量的力度。历史上这种盘口时有发生,盘中主动放弃让指数自由运行的一方会根据市场的走势做出积极的策略。另外,全天多数时间上海市场被动性买盘的数量都高于被动性卖盘,这种情况在指数下跌时很少出现,也可以说明,投资者并没有因为指数下跌过于悲观。

  从大盘的技术形态上看,大盘在昨日探底反弹过程中消耗了一定的做多能量,今日低开后没有回补早盘的向下跳空缺口使近期的日K线形态变得复杂。但值得注意的是,今日的成交量明显萎缩,按目前日K线形态判断,成交量转化为做空能量不会太大,其对市场的压力基本上可以忽略不计。也可以说,大盘低点略低于2130点,但随时完成二次探底确实勿容置疑的。

  操作上,高位滞涨的个股风险较大,需要回避。低位放量涨幅不大的个股,如果业绩没出现大幅下降,可积极参与。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1