央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

峨眉山 山间里的动物乐园

发布时间: 2012年08月16日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

  

  峨眉天下秀,到峨眉旅游就是为了沾沾那里的秀气、仙气,与其住在高级酒店,不如找间庙宇,每日静听晨钟暮鼓,逗逗峨眉山的猴子,尝尝万年寺的“峨眉三绝”,真正当一回“神仙”……

  峨眉山位于中国四川省峨眉山市境内,景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米,是著名的旅游胜地和佛教名山;是一个集自然风光与佛教文化为一体的中国国家级山岳型风景名胜。1996年12月6日列入《世界自然与文化遗产名录》。

  峨眉山平畴突起,巍峨、秀丽、古老、神奇。它以优美的自然风光、悠久的佛教文化、丰富的动植物资源、独特的地质地貌而著称于世。被人们称之为“仙山佛国”、“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”等,素有“峨眉天下秀”之美誉。唐代诗人李白诗曰:“蜀国多仙山,峨眉邈难匹”;明代诗人周洪谟赞道:“三峨之秀甲天下,何须涉海寻蓬莱”;当代文豪郭沫若题书峨眉山为“天下名山”。古往今来,峨眉山就是人们礼佛朝拜、游览观光、科学考察和休闲疗养的胜地。峨眉山千百年来香火旺盛、游人不绝,永葆魅力。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1