央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

为缩与中国价差 奢侈品或在欧洲涨价

发布时间: 2012年08月16日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  奢侈品将在欧洲提价以缩小中欧价差?据《华尔街日报》报道,包括路威酩轩集团(旗下品牌LV等)、普拉达(旗下品牌PRADA等)在内的部分奢侈品巨头开始考虑提价。据报道,普拉达发言人已明确表示,可能会考虑提高在欧洲的售价。

  对于奢侈品将在欧洲提价,有奢侈品行业研究员对此表示,欧洲奢侈品市场的主要消费对象是在欧洲,中国游客只是占据当中的一部分,奢侈品商家没有必要为了留住中国市场而提高其在欧洲地区的价格,“缩小价差更多的只是事件的结果,若奢侈品在欧洲提价将会是多重因素的结果。”

  在欧洲提价不仅因价差

  事实上,中国的奢侈品与海外地区存在巨大价差由来已久,同一款奢侈品包包在海外和中国的价格可能相差40%。价差也促使更多的中国人选择去海外购买奢侈品。

  “但是,中国游客去欧洲消费很多都是短暂的旅游行为,大部分消费者并不会为了买某款奢侈品而专程去欧洲。”对此外经济贸易大学祥祺奢侈品研究中心曾明月表示,对于欧美奢侈品牌而言,他们没有动力为削减当中价差而提高奢侈品在欧洲的价格。“为了保证在每一个市场赚取同样的钱,会根据运费、商铺成本、关税等原因制定各个国家不同的价格。”

  “为了维护奢侈品牌自身在部分市场的知名度,某些奢侈品牌可能会保护相关的流通渠道。”有奢侈品业内分析人士指出。此轮奢侈品价格上涨也可能有这方面的原因。

  奢侈品消费向中国回流

  奢侈品消费趋势有逐渐显现“回流”的现象。曾明月表示,尽管中国人在海外的奢侈品消费趋势十分可观,但是显现出慢慢转回国内的趋势。“奢侈品消费更多是需要体验服务,当中的附加值是很重要的一部分。”

  据报道,部分奢侈品品牌已开始在中国采用越来越多且越来越高的折扣。例如,消费者今年可以在菲拉格慕(Ferragamo)的中国门店买到折扣商品。“以往最多是7折,但是今年他们会主动通知客户,有较多的折扣。”而古驰(Gucci)的折扣则更为普遍。

  昨日,LV中国区公关负责人向本报记者表示,尚未收到公司的任何调价信息。而PRADA中国区公关部相关负责人则告诉本报记者,由于欧洲区正处于休假阶段,将在9月份才正式上班。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1