央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

A股地量成交 警惕两类股补跌

发布时间: 2012年08月16日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  周四两市弱势整理,沪市成交量4517手,创出2012年以来最低成交量,板块方面,摘帽预期、船舶概念涨幅居前,超级细菌、三沙概念、触摸屏概念跌幅居前。个股方面,两市涨少跌多,共有12只非ST股涨停,12只ST类股涨停。N顾地大涨48.46%,报19.30元。

  广州万隆认为,权重板块轮番走低,个股普遍调整,尤其是再度出现跌停板,跌幅超过5%的个股由早盘11家扩大至20家。技术上,股指日线KDJ继续向下、MACD红柱缩短,预示着调整仍将继续。

  盘面上出现一些积极信号,目前成交量接近去年底时的水平,而当时在创出地量后,股指迎来一波反弹,股指日BOLL线下轨也连续7个交易日上行。

  监管层也希望股市走好,在大盘萎靡不振、股指节节下挫时,证监会自去年以来连续11次唱多蓝筹股,呼吁长线资金入市,减免交易费用,并抑制市场的炒作之风。

  同时,上交所16日发布了《上市公司现金分红指引(征求意见稿)》,鼓励引导上市公司现金分红,上海证券报评论文章指出,此举有望吸引数万亿资金入市。

  不过,也有券商研报认为,目前底部情形愈发复杂,虽然股指下跌空间已经不大,但仍缺乏明显利好,华讯投资认为,多空处于谨慎观望中,股市成交较为清淡。

  技术面上,股指跌破下行通道上轨,量能再度萎缩,导致市场赚钱效应较差,目前来看后市股指短线将继续走弱。本轮股指调整重心下移,由于上证50率先创出新低,表明这波下跌主要是由权重股所致,而根据前一波下跌来看,在权重股止跌企稳前,往往会形成小盘股、创业板的补跌行情,因此,短期内需要回避由于权重股持续走低创新低而引发的小盘股补跌风险。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1