央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

寻访那电影世界中的美景

发布时间: 2012年08月20日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

  

  有多少人,因为一部电影,爱上一个地方。有多少地方,因为一部电影,揭开它神秘的面纱,艳惊世界。《星战前传 3 》中的桂林,虽然只是惊鸿一瞥,依然遮不住它的清新;《庐山恋》中的庐山,不只是中国荧屏上曝光的首次接吻地,更唤醒了一代国人对爱情、浪漫、美景、高品质个人生活的追求;《阿凡达》中的武陵源,即使再绚烂的特技,依然遮挡不住它那静谧、诡奇的风采;还有《边城》中的湘西,《卧虎藏龙》中的黄山……就让我们带着虔诚朝圣之心,寻访那电影世界中的一花一世界,一景一天堂。

  《星战前传 3》激战正酣,桂林山水独自静谧

  《星战前传 3》被标榜为星战系列中最黑暗、最沉重、战争场面最残酷的一部。作为一部科幻大片,在前两部攒足了人气的情况下,星际及票房战争都是一触即发。

  然而,就在这样一部商业味道浓厚的电影中,一个美丽而神秘的族人居住部落引起了大家的好奇。许多网友发现那乌克族人的栖居地正是山水甲天下的桂林,影片的制片人瑞克·麦考伦说:“ 1991 年,我第一次访问中国,去了桂林,立刻被那里的景色征服,我觉得那是我去过的最美的地方之一,将来一定要拍到电影里。”桂林,生在中国,美在世界。

  旅游贴士

  景点:阳朔,漓江,象鼻山,七星公园

  美食:桂林米粉,马蹄糕,尼姑素面

  住宿:桂林的旅游业很发达,酒店宾馆遍布全市。有二到五星级宾馆,县级非星级宾馆,家庭旅馆、现代艺术酒店等多种类型可供选择。重点推荐五悦景区连锁酒店(阳朔店),就在阳朔风景区滨江路上,国内首家经济型准四星级景区连锁酒店,在全国几十个 5A/4A 风景区都有分店,价格经济实惠,得到了很多驴友的喜爱。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1