央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

苹果市值创下美国上市公司有史以来的最高水平

发布时间: 2012年08月21日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  据标准普尔统计的数据显示,按周一的收盘价计算,苹果市值创下美国上市公司有史以来的最高水平。

  当日,苹果股价上涨17.04美元,报收于665.15美元,涨幅为2.63%,创下公司自身的股价新高,按此计算公司市值为6235.2亿美元,打破微软(微博)在1999年创下的6205.8亿美元的历史记录;过去52周,苹果最高价为665.15美元,最低价为354.2美元。这一对比并未考虑通胀因素;经通胀调整后,微软市值在1999年12月30日触及的历史最高市值约为8500亿美元。微软当前的市值为2570亿美元。

  苹果股价创下新高的原因在于,市场对即将发布的iPhone 5以及可能推出的iPad Mini感到乐观。自去年底以来苹果一直都是全球市值最高的上市公司,目前其市值较排名第二的埃克森美孚高53%。分析师认为,苹果市值仍具备上升空间。财经信息供应商FactSet调查显示 ,接受调查的38名分析师平均预期苹果股价将触及745.80美元。

  除了iPhone 5和iPad Mini以外,分析师还猜测苹果计划生产一种电视产品来让自己的消费电子产品系列变得完整。通常情况下,苹果直到新产品发布的几周或几天前才会发布相关言论。

  据新浪科技报道,当中国石油2007年在上海证券交易所上市时,其市值曾短暂触及1万亿美元,但这一数据仅基于该公司在上海证券交易所的价格计算得出,其股票同时还在香港和纽约证券交易所(微博)上市,而基于这两个交易所中的价格计算,中国石油的市值从未达到过5000亿美元。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1