央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 收藏

毛岸英家书已找回:全城排查3000辆出租车

发布时间: 2012年08月31日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川在线-华西都市报

  

  李师傅昨日深夜还工作在成都街头

  

  全城接力,毛岸英的这封书信终于回归

  

  全城接力,毛岸英的这封书信终于回归

  “毛岸英家书遗落出租车上”追踪报道

  本组报道 华西都市报记者 杨帆熊浩然张杰 见习记者荀超 摄影陈羽啸郝飞

  守信之约:

  “接到这个电话再也绷不住了,在车上痛痛快快地大哭了一场,哭得所有人都沉默了很长时间。这几天太压抑、太难过了。”

  诚信之城:

  “我之前是马大哈,现在又是马太平了,呵呵。因为真是太平了。我相信成都市民,相信成都警察,我知道东西最后肯定会找到的。”

  失信

  1小时:

  7日9:07,家书遗落在出租车上,向西御河派出所报案。

  2小时:

  27日10:00,“中朝美术作品展”在四川科技馆揭幕,马太平短暂露脸,然后向人东派出所报案。

  6小时:

  华西都市报记者联系到马太平本人,他希望媒体帮忙一同寻找。

  8小时:

  华西都市报官方微博挂出“紧急寻物”通知,请知情者速与华西传媒呼叫中心96111联系。

  14小时:

  回到酒店的马太平告诉华西都市报记者,寻信没有进展。

  20小时:

  一宿只合眼了3小时的马太平早早起床继续想办法寻找。

  25小时:

  华西都市报记者接到线索,通过GPS定位发现疑似出租车。康福德高公司车主曹师傅表示全面配合调查。

  26小时:

  华西都市报记者和马太平、王鹏会合,一同赶往康福德高公司进行核实。

  27小时:

  王鹏仔细辨认车主曹师傅后发现不是他,最终抱憾而归。

  30小时:

  华西都市报记者随马太平一行来到交管局监控录像指挥中心调查取证,锁定一辆速腾出租车,但马太平依旧担心,眉头紧锁。

  40小时:

  从27日以来,寝食难安的马太平尽管疲惫不堪,却仍在为失信四处奔波。

  50小时:

  成都市公安局公交地铁分局追回毛岸英家书,马太平接到电话惊喜万分,连日来的阴霾一扫而散。

  “我连续两天都失眠,今晚终于可以睡个安稳觉了。”际华春秋拍卖公司老总马太平对华西都市报记者长舒了一口气。当天上午,他接到了一个让他终生难忘的电话,“马先生,你丢的东西我们已经找到了!”

  昨日下午,在成都市公安局公交地铁分局桐梓林派出所,当他从警方工作人员手中接过了毛岸英家书和两幅朝鲜画后,激动得哽咽。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1