央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 股市要闻

贵州省加快信息产业发展2015将实现产值3100亿

发布时间: 2012年09月13日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  贵州省13日召开促进信息产业发展大会,明确提出到2015年,信息产业发展实现产值达3100亿元,该目标近乎为贵州省当前信息产业现有产值的八倍。

  据中新网报道,目前,贵州省信息产业产值在400亿元左右,到2015年,实现3100亿元。贵州省以引进大项目为重点实现新增量。初步测算,未来3年,贵州省有160个重点项目陆续建设,投资总额突破1500亿元,这些项目中,电子信息制造业77个,通信和广电网络产业19个,软件和信息技术服务业42个,信息化应用领域14个,招商引资8个。这些项目落地投产后,将在2015年新增产值2500亿元以上。

  贵州省通过现有产业提升、升级、创新,力争在三方面产值目标突破千亿元。凭借电子信息制造领域的产业基础,进行优化提升、承接产业转移和配套;在软件和信息技术服务业领土,通过鼓励创新创业,加强培育中小企业,依托新一代信息技术产业领域引进的重大项目,实现零突破和稿增长;在通信和广电网络产业领域,在传统产业稳步增长基础上,引进云计算等项目。

  当前,信息产业被称为第四产业,成为战略性、基础性、先导性产业,成为衡量一个国家和地区综合实力、现代化程度的重要标志。2012年初,国家已明确提出支持贵州省培育发展电子及新一代信息技术等战略性新兴产业,支持发展新一代移动通信技术相关产业,开发一批具有比较优势的产品。从国家层面给予贵州省政策支持。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1