央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 观点频道

创业者说·达沃斯论坛外篇

发布时间: 2012年09月13日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

  世界经济之野产创业,苦志而白张;触失败,财散;以啮人,无御之者。然得而利之以为饵,可以引PE、VC、上市,去贫困,扬眉吐气。

  其始,中国经济改革开放,适逢创业契机,鱼龙混杂之成功创业者多尝甜头。商之人争奔走焉。

  有史氏,名玉柱者,专其利多时矣。问之,则曰:“吾友失败于是,吾亦曾失败于是。今吾嗣为之N年,几败者数矣。”言之,貌若甚戚者。

  余悲之,且曰:“若毒之乎?余将告于招聘网,更若役,找猎头,则何如?” 
  史氏大戚,汪然出涕曰:“君将哀而生之乎?则吾斯役之不幸,未若复找工作打工不幸之甚也。向吾不为斯役,则久已病矣。自吾氏创业以来,积于今多年数次矣,而大学生毕业生之谋职日蹙。今虽苦乎此,比其打工之苦则已后矣,又安敢毒耶?”   

  呜呼!孰知打工之苦,有甚是创业乎?故为之说,以俟夫观经济环境者得焉。

 

责任编辑:李德尚玉

热词:

  • 创业者说·达沃斯论坛外篇
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1