央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 旅游

全球最个性特色的旅游地

发布时间: 2012年09月14日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

 



  

  世界之大无奇不有,世界之景千变万化。有那么一些地方,有着你意想不到的极致,如果你偏爱个性特色的旅游地,那不妨去看看它们吧!

  距离地心最远的地方——厄瓜多尔,钦博拉索山

  因为近年科学家通过人造卫星测定,地球既不是标准的球形,也不是标准的椭圆球形,而是一个南大、北小、中间鼓的“梨形”。所以如果从地心算起的话,距离地心最远的一点并非珠穆朗玛峰顶峰,而是位于贴近赤道地区(南纬1度)的厄瓜多尔钦博拉索山顶峰。钦博拉索山顶峰距地心为6384.4公里,而珠穆朗玛峰距地心的距离仅为6382.3公里。

  

  世界上最炎热的有人居住区——埃塞俄比亚,宽干谷

  宽干谷位于非洲埃塞俄比亚阿法尔地区丹纳基尔凹地(Danakil Depression:低于海平面116米)中,它是一座埋藏在1千米厚的盐层地下的火山。当地下上升的岩浆与地球地表下的水接触时,就导致出现蒸汽喷发。在地上它表现为色彩斑斓的泉水和奇特的盐土地貌上的喷气孔,硫磺以及其他矿床。宽干谷全年平均气温高达34.4摄氏度,高温让前往那里的游客都无法忍受,所以最后选在温度相对较低的十一月至三月前往。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1