央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

商务部:正在落实促外贸措施 相关文件即将出台

发布时间: 2012年09月19日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  19日上午,商务部在京召开例行新闻发布会,通报2012年1-8月我国商务运行情况。商务部新闻发言人沈丹阳表示,9月12日国务院常务会议通过了八项重大政策措施以稳定外贸企业信心,现在正在抓紧贯彻落实,相关文件即将出台。

  沈丹阳表示,今年的对外贸易发展面临严峻的形势,国务院已经出台了一系列的政策,9月12日国务院常务会议通过了八项重大政策措施,现在正在抓紧贯彻落实,很快就会发文件,可以稳定外贸企业的信心,相信对稳定外贸的发展会有积极的作用。

  沈丹阳称,至于人民币汇率问题,确实有企业反映,希望人民币汇率朝着有利于外贸发展的方向。但是人民币汇率问题是一个复杂的问题,是需要由相关部门,特别是金融、银行、货币等部门,来通盘研究考虑确定。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1