央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

无须执著2000点 真正筑底开始

发布时间: 2012年09月21日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  今日两市早盘双双低开击破昨日低点,虽军工概念弱势领跌,船舶板块一度领跌超5.5%,沪指也创出2018.26点的新低,但黄金概念、有色、燃气供热、电力、煤炭等资源概念活跃、涨幅居前,股指震荡上扬。午后股指一度在资源股的强势拉升下双双冲高,但随着指数的上扬,上方抛压盘也大幅增加,成交力度明显不足,创业板、概念股杀跌严重,资金恐慌,股指回落整理,深成指、沪指先后翻绿,尾盘震荡回升。

  截止收盘,沪指报2026.69点,上涨1.85点,涨幅为0.09%,成交477.0亿元;深成指报8201.53点,下跌0.68点,跌幅为0.01%,成交486.2亿元。

  金证顾问认为,对于大盘来说,存在急跌之后急反弹的运行规律。市场9月份以来,主要还是运行着以快速杀跌为主的行情走势,尤其是昨日这种单边的放量调整姿态,进一步释放出空头能量。不过,市场继续向下调整的延续性在空头经过这段段时间充分释放过后,继续杀跌的动能肯定会有收敛,特别是下方股指还存在2000点整数关口支撑下,股指技术性超跌反弹有望随时爆发。

  分析人士认为,从整个市场布局看,由于创业板目前正处在解禁大潮的风头浪尖上,因此,短期爆跌过后,也许反而提供了一个短期资金搏弈的舞台,有点象年初受退市影响的ST类板块的搏弈情形。

  消息面上,温家宝:坚持通过平等协商解决贸易纠纷;交易所称游说海外机构投资A股属实;年内铁路基建投资增近千亿,新开工项目翻倍;今年逾20个机场项目获批,总投资额逾千亿元;央行本周放量逆回购2350亿;9月汇丰中国制造业PMI初值小幅回升;海关监管手续费下月起取消,促外贸行动打响头枪;国税总局官员:房地产税最终会在全国实施;上市银行有望获准降低分红比例;千亿资金涌入,近百家保险牌照排队待批;苹果品牌价值超千亿欧元,资金加码A股概念股等。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1