央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

下周转入横盘震荡期

发布时间: 2012年09月21日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  昨天我们认为上证指数创新低后,按照过去的走法,通常要先盘整震荡两天后再往下走。今天股指顶住上方的卖压,收了一根上影十字星线,符合过去的走势。上午开盘后,有色金属特别是黄金股猛涨,虽然盘中有反复,但整体上有色金属仍是今天最强的板块之一,板块全天涨幅1.8%。航空股、海运股、煤炭股今天都有表现突出个股,从而带动了大盘向上。截止收盘,上证收于2026.69点,上涨1.85点,成交477亿,尾盘仍然受到卖单压制。深综指跌0.72%,中小板指跌1.24%、创业板指跌2.2%。

  消息面上,10月底创业板即将年满“三周岁”,首批登陆创业板的公司将进入全流通时代,当月解禁规模预计逾500亿元,环比增加15倍。创业板解禁在即,高管与大股东已经忙于减持。虽然目前离10月底还有一个多月,但资本市场通常是提前反应预期,因此今天创业板跌幅最大,投资者最近一段时间应对创业板个股持谨慎态度了。

  盘面上,黄金股继续大涨,华丽家族、明牌珠宝、恒邦股份、豫光金铅涨停,不少矿业股也大涨,如万利达涨停,金岭矿业、兴业矿业等股涨幅较大。大通燃气今天公告加码金属矿投资而涨停,却无意中带动了天然气板块上涨。安源煤业今日报道了大股东参与江西页岩气开发而涨停,其他煤炭股同样被带动起来。当然有色煤炭通常都是联动的。而军工股今天大跌,说明题材股有降温趋势。而资金开始转移热炒有色、矿业等受益QE3的板块。短期内在如有色、煤炭、石油石化、天然气这些板块我们发现有资金流入迹象,有色是最明显的,因此激进的投资者可逐渐关注受益QE3的个股。另外在上证创了新低时,水泥股并没有创新低,说明资金仍对基建板块报以一定希望。

  后市方面,上证指数创新低后短期跌幅过大,部分权重股开始抵抗下跌,我们认为下周上证将转入横盘振荡期,但中小盘股仍将继续探底。稳健的投资者继续观望,激进的投资者可关注受益QE3个股。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1