央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 国际

30亿中国资本拟投资朝鲜 首选矿业

发布时间: 2012年09月26日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新社

  中新社北京9月22日电(记者周锐)中国海外投资联合会等内地非政府社团22日在京举办“中朝投资合作高层峰会”,并发起规模为30亿元的“投资朝鲜专项基金”。

  朝鲜合营投资委员会副委员长金铁镇等朝方官员、中方朝鲜问题专家和多位内地大型企业董事长出席了会议。与会嘉宾围绕着朝鲜投资环境、朝鲜项目考察等一系列议题展开讨论。

  金铁镇在会议上介绍了朝鲜面向中资企业赴朝投资的各项优惠性政策,并欢迎投资者以基金的形式参与到朝鲜的经济发展中。

  朝鲜投资事务所理事长孙浩烈介绍了朝鲜现有投资环境,讲解了矿产资源勘探开采、大规模商业地产开发、基础设施建设、民生改善工程及高新科技产业等朝鲜当下的热门投资项目。

  会议上,朝鲜投资事务所理事长孙浩烈与中海投国际投资管理有限公司首席执行官郑帅签署了“中朝民间资本战略合作协议”,并发起“投资朝鲜专项基金”。

  这支专项基金规模为30亿元人民币,首期注资10亿元。投资将以朝鲜当前迫切需要、并面向中国民资企业大规模开放的矿业投资、地产开发、港口运营、基础建设、民生行业等项目为基础展开。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1