央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

国务院:完善财税、金融多方政策支持服务业

发布时间: 2012年09月27日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  昨日,国务院常务会议确定了“十二五”时期服务业发展的重点任务,扩大服务业对外开放,放宽市场准入,鼓励和引导各类资本投向服务业。

  会议强调,要将现代物流、高技术服务、文化产业、电子商务、旅游业、设计咨询、健康和养老服务、农村服务、海洋服务和其他新兴产业、新型业态等作为加快发展的重点领域。

  会议指出,发展服务业是产业结构优化升级的战略重点。“十一五”时期,服务业规模不断扩大,2010年增加值比2005年增长1.3倍,年均增加就业579万人,服务业就业人数占全社会就业人数比重达到34.6%,成为推动经济增长、社会发展和生活改善的重要力量。

  会议同时审议通过了《国内水路运输管理条例(草案)》,着眼规范水路运输经营行为、维护运输市场秩序、保障运输安全。

  “十二五”服务业发展的任务

  围绕促进工业转型升级和加快农业现代化进程,加快发展金融、交通运输、科技、商务等生产性服务行业;

  围绕满足城乡居民多层次多样化需求,大力发展商贸、家庭服务、法律服务、房地产服务等生活性服务行业。

  同时扩大服务业对外开放,大力发展服务贸易,推动重点行业服务出口,深化体制改革。(记者索冬冬)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1