央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 股市要闻

央企掀起新一轮增持潮 中煤能源和长江电力同出手

发布时间: 2012年10月11日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  伴随着宝钢回购、汇金与险资增持银行股,央企开始出手增持上市公司股份,掀起新一轮增持潮。

  今天,两大央企中煤能源和长江电力同时发布大股东增持公告。其中,中煤集团在10日增持中煤能源A股252万股,该集团子公司中煤香港增持中煤能源H股70万股。中煤集团还拟在未来12个月内,视股价表现,继续在二级市场增持股份,累计增持不超过已发行股份总数2.5%的股份。

  长江电力大股东中国长江三峡集团公司9日增持了公司135万股,增持后长江三峡集团持有长江电力的股份占总股本73.294%。未来6个月内,中国长江三峡集团公司还拟继续增持长江电力股份比例不超过公司总股本的2%。这也是该集团启动的第二轮增持计划。

  今年8月,长江电力发布此前一轮增持完毕的公告。从2010年8月3日至2012年8月18日,三峡集团累计增持公司股份6.18亿股,占到了总股本的3.74%。

  与长江电力一样展开新一轮增持的央企还有中国建筑的大股东。中国建筑8日公告称,公司第一大股东中国建筑工程总公司于9月28日增持300万股公司股份。中建总公司拟在未来12个月内继续增持公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%(含本次已增持部分股份)。以目前中国建筑300亿股总股本计,中建总公司一年内最多将增持不超过6亿股,以目前超过3元的股价计算,或斥资近20亿元。

  资料显示,自9月21日宝钢打响“回购第一枪”后,央企增持渐成风潮。据统计,9月21日以来,有中国建筑、华侨城、中国通用等5家央企控股上市公司获得大股东资金增持。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1