央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

开盘:沪指低开0.27% 有色领跌基建飘红

发布时间: 2012年10月11日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  中证网讯 周四早盘两市双双低开,沪指开盘报2114.23点,跌5.71点,跌幅0.27%,成交4.09亿元;深成指开盘报8741.94点,跌31.74点,跌幅0.36%,成交5.04亿元。

  盘面上看,个股跌多涨少,有色、黄金继续领跌两市,新能源、保险等板块小幅回落,仅水泥、铁路基建板块涨幅居前,开盘10家个股涨停。

  今日市场的主要消息有:上市公司回购股份无需核准;IMF警示中国影子银行风险;汇金再度入市增持四大行股票;中评协发布指引将关注瑕疵事项披露等四内容;超20万亿投资计划和规划勾勒地方发展新版图;三季报炒作见光死,业绩下滑未改观;股票开户数单周突破11万户,创三个月新高;国务院部署优先发展城市公共交通,确定八大任务;美国将对华光伏产品征收34-47%关税;铁道部再调年度投资计划,四季度逼近前9月总额;南沙新区启动,三类公司受益;电煤价格控制或松绑,相关上市公司受益。

  申银万国称,2132点是一道坎。目前除深成指暂时受制于60日均线外,上证指数和沪深300指数都已收复该线。上证指数60日均线曾于5月底6月初失守,几个月以来一直压制得多方难以喘息,本周收复此线也算是阶段性成果。如果此后回调幅度不深,60日均线走平后缓慢上行,将对多方有利。我们认为,上证指数调整至2000点附近引发的上升行情,姑且视作超跌反弹,尚不具备转牛的条件,行情可能在犹豫不决中运行。

  连续两个交易日沪深A股单日都有四十余只股票涨停,反弹行情可能不会立即结束,但对期间的震荡要有心理准备,2132点附近可能需要时间消化。此轮反弹至何处较难断定,不过短期内2132点是一道坎。1月6日的低点在2132点,9月初上证指数反弹至2145点后回落破此点位,从理论上说反弹时可能构成阶段颈线位,多空在2132点附近将有一番争夺。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1