央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

汉钟精机沾光“地热能” 连续4日涨停

发布时间: 2012年10月11日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  “地热能”概念股汉钟精机(002158)今日继续涨停,截至目前已连续四个交易日涨停。

  日前国土资源部发布官方数据表明,中国大陆3000米至10000米深处干热岩资源总计相当于中国目前年度能源消耗总量的26万倍。

  正是这一组数据的发出,引爆了资金对地热能概念的追捧。一时间,地热能概念股暴涨。凡与此相关的股票,不管是直接还是间接相关,都随之走高。

  证券日报消息,值得投资者注意的是,其实汉钟精机并非纯正的热能概念,只是沾亲带故而已。

  昨日,汉钟精机发布关于公司产品与地热能的情况说明。该声明明确指出,公司主营业务为螺杆式制冷压缩机、空气压缩机以及各类真空泵的生产和销售,公司生产的制冷压缩机产品可以应用于地热能空调机组设备中,但只是其设备中的一个主要零部件,不直接涉及地热能概念。而且,公司目前的主要客户,对该产品的订单需求在未来一段时间内保持平稳,不会发生重大变化。以此,提醒投资者注意投资风险。

  也就是说,虽然汉钟精机并不直接涉及“地热能”,但是多多少少能跟“地热能”沾上点关系。而在实际的市场表现来看,双节过后,其股价连续4日涨停,的的确确是沾了不少“地热能”概念的光。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1