央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

12日下午异动板块扫描(14:00)

发布时间: 2012年10月12日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  12日下午异动板块扫描(14:00):

  传媒板块受益莫言获奖 专家称高开低走反映市场弱势

  10月12日,文化传媒板块在莫言获得诺贝尔文学奖的刺激下强势开盘,6只个股开盘涨停。但大多个股高开低走。截至13:26,仅剩新华传媒一只个股封于涨停。其它个股方面,长江传媒上涨7.44%,奥飞动漫和出版传媒涨幅超过5%。

  对此,中信证券研报表示,诺贝尔文学奖的获得是对中华文化的证明,更是全世界的一种肯定,这是中国软实力新的起点。

  中信证券描绘了两条路径来说明传媒股如何受益:一.如果从直接受益与激励带动来看,必将是文化内容生产与出版传承公司更加受益;二.如果从莫言获奖带来的文化体制改革推动来看,“独特商业模式+优秀财务指标”新媒体龙头可以是关注的中长期投资主线。

  综上所述,中信证券认为受益的是整个传媒板块,除了出版传媒行业,甚至还包括奥飞动漫、华谊兄弟、掌趣科技和人民网等。

  而《华尔街日报》中文网专栏撰稿人傅峙峰指出,虽然文化传媒板块不出意外地成为今天表现最强的题材股,但该板块走强并未带动其他热点和大盘活跃,板块自身还高开低走,反映市场热情并不高,投资者情绪谨慎。

  天津板块午后异军突起 2股封涨停

  天津板块个股午后崛起,其中天津普林、天津松江双双封涨停,此外,截至13:31,津劝业大涨逾8%,津滨发展涨近6%,海泰发展涨逾4%,泰达股份涨3.74%,滨海能源、中源协和均涨逾2%。

  相关阅读:

  天津滨海新区引超400家文化企业落户

  通过连续两年累计6亿元的文化产业发展引导资金投入,目前天津滨海新区重点文化项目不断聚集,产业链条逐渐完善。截至目前,已有超过400家文化创意企业落户,比5年前增长3倍。

  据新华网报道,文化产业的发展离不开资金保障。据了解。滨海新区创建了投融资平台。其中,天津滨海新区国际知识产权交易所投入运营,为文化创意产业发展提供评估、交易、投资、融资等支持。同时,还推动海泰担保投资公司进入新区文化创意产业领域,为16家动漫类企业提供担保,融资额达2.63亿元。

  天津滨海新区区委副书记张继和说,去年,滨海新区政府拿出1亿元文化产业发展引导资金,支持了77个重点项目,吸纳29亿元投资。从今年起,新区文化产业发展引导资金增至5亿元,了解文化产业发展后顾之忧。截至目前,共吸引了超过400家文化创意企业迁至新区发展。

  新区现有重点文化项目大都投资规模较大。今年初步确定的108个重点产业项目,计划总投资517亿元,总投资超亿元项目达到44个。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:014a8dd5-901e-0008-0686-6e231a000000 Time:2019-09-19T01:09:39.5265316Z
860010-1114010100
1 1 1