央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

多空双方力量持平 周五A股市场几收平盘

发布时间: 2012年10月12日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  上证指数收于2104.93点,涨0.10%;深圳成指收于8650.19点,跌0.17%。两市A股270只股票上涨,2109只股票下跌。成交金额小幅下降,上海市场从上一交易日的605.3亿元下降至567.4亿元;深圳市场从上一交易日的658.9亿元下降至647.5亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

  稳增长的宏观政策基调下,铁路投资对决策层来说仍然是优质的投资项目——中国铁路建设在沉寂一年多后开始大幅提速。铁道部已经数次上调今年的铁路投资计划,根据最新的计划,今年的铁路固定资产投资规模已经上调至6300亿元。新增投资应该都投向基本建设,预计今年的基本建设规模为5200亿元左右。消息人士透露,铁道部在9月底的内部中高层会议上定调,明年的铁路基本建设投资不会低于今年的水平,将维持在5200亿元以上规模。当前铁道部正在安排明年的投资计划,但资金如何筹集还在协商中。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看。媒体从中国储备棉管理总公司了解到,目前相关收储工作正在紧锣密鼓筹备中,中国储备棉管理总公司日前已经对外公布了《2012年度棉花临时收储预案实施办法》。同时,2012年储备棉投放竞买纺织企业名单和竞买数量也已公示,相关公告及细则预计最迟将在下周一上午之前公布。受此影响,化纤行业今日走势十分强劲,收盘涨1.66%,高居涨幅榜榜首。瑞典文学院11日宣布,将2012年诺贝尔文学奖授予中国作家莫言。瑞典文学院常任秘书彼得恩隆德说,莫言“魔幻现实主义融合了民间故事、历史与当代社会”。莫言由此成为首个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。莫言此番获奖有望成为提振文化传媒产业发展的重要突破口,带动这一行业实现新的发展。受此消息刺激,传媒娱乐板块早盘崛起,终盘涨1.51%,居涨幅榜第二位。燃气供热今日走势较强,个股多数飘红,终盘涨1.51%,并列列涨幅榜第二位。此外,银行行业、煤炭行业和运输设备等板块强于大盘;有色金属、旅游行业和软件服务等板块弱于大盘。

  今日投资统计了10家券商对今日大盘走势的看法:看多:3名,骑墙:5名,看空2名,今日看多指数下降至30%。分析师表示,昨央行在公开市场进行了7天期120亿与14天期470亿逆回购,在本月有6500亿资金到期需回笼,国内经济下滑压力不减之际,此次逆回购数量较上期大幅萎缩,而昨银行间中短期拆借利率又继续回落,不排除央行近期在货币政策上或有所动作。昨南航、国投电力宣布增持股票,近日央企频频出手增持或回购,权重股稳定将有助市场信心稳定。在A股积极因素继续累积同时,美公布数据显示,上周首次申请失业救济数据好于预期,8月贸易赤字与9月进口价格指数均高于预期,受此影响,隔夜美元回落,对之负相关A股市场稳定有利。预计短线大盘围绕60日均线反复震荡蓄势后,反弹态势将延续。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看跌过程中,安全持仓线为60%。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0e4d2371-001e-00ac-6a43-7119fe000000 Time:2019-09-22T12:41:57.3763018Z
860010-1114010100
1 1 1