央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

四大利空致A股下跌

发布时间: 2012年10月15日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  周一午盘上证收于2094点,跌0.5%,"黑色星期一"正欲形成。面对反弹的日益疲弱和量能减缩,市场的犹豫纠结情绪随之增强。对此,分析认为主要由以下几点因素:

  1、首当其冲的就是CPI数据涨1.9%,经济增速下滑趋缓。但是随着经济的复苏,通过长时间的去库存化,经济的逐步回升将导致四季度CPI的涨幅加快。另外,9月份PPI数据仍未负值,这说明实体经济还是比较虚弱,长期经济下降的趋势尚未改变。宏观经济的疲软直接制约股市上行空间。

  2、经济预测部副主任预测四季度CPI将反弹,降息可能性不大。考虑到未来农产品价格还会进一步上升,服务业价格也会有所上升,四季度CPI将会反弹,但由于翘尾因素的消失,反弹幅度不会太大,全年CPI目标控制在4%的目标可以实现。由于四季度CPI有所反弹,未来降息可能性不大。对于始终难产的降准降息再次打击场外期待抄底资金热情。

  3、根据沪深交易所的安排,下个交易周(10月15日至19日)两市共有9家公司共计8.87亿股解禁股上市流通,解禁市值近200亿元。鉴于200亿的解禁洪潮,场内再度蔓延恐慌情绪。

  4、南方出版传媒等14企业新加入IPO审核排队大军。对存量市场的A股来说,新股持续的上会就是致命性打击。

  后市预测:从技术分析来看,沪指表现很弱量能属于500亿级别内,跌破5日均线发出短线不利信号。短线没有向上迹象,10、20、30天线纠缠在一起,应该有些支撑,只要大盘回落调整的时候能守住4周均线的话,回落调整以后还会向上拉起,击破4周均线本轮反弹夭折。从60分钟图上的技术指标分析,股指在盘中小幅反弹后将震荡向下去靠近2081点。操作上在成交量无法有效放大的前提下,短线操作杀涨追跌成主基调,场外大资金犹豫观望中,至于市场整体的回升接下来依然要留意资金的变动情况,只有量放出来大盘才有能力突破近期的平台,关注权重股的动向。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1