央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

周二股指窄幅震荡 红色十字星暗示变盘在即

发布时间: 2012年10月16日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

周二股指早盘微幅低开,早盘股指一度下探至10日均线附近,随后盘中受酿酒、日用化工等板块走强影响,股指探底回升,短线一度收复60日均线压力。盘中由于量能始终无法有效放大,市场缺乏新增资金,股指震荡回落,目前日K线呈现十字星走势,短线来看股指将继续围绕2100点附近窄幅震荡.

  监测数据显示,今日上证综指开盘2097.05点,最高2111.78点,最低2089.70点,收报2098.81点,上涨0.11点,涨幅0.01%,成交472.42亿;沪市535家上涨,379下跌;今日深证成指开盘8618.43点,最高8724.57点,最低8597.33点,收报8645.54点,上涨23.58点,涨幅0.27%,成交508.26亿;深市966家上涨,636家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上,今日市场呈现探底回升走势,虽然出现一定回落不过整体表现相对较强。涨幅榜上,酿酒板块继续延续昨日强势,其中青青稞酒一度攻击涨停板,带动古井贡酒、金枫酒业、山西汾酒、酒鬼酒等板块内个股跟涨。酿酒板块的走强,主要受酒类上市公司业绩提振影响,国泰君安发布的饮料行业研报称,预计白酒三季度业绩增速将超中报,再超市场预期。上周,五粮液、古井贡分别预增三季度业绩同比增62%、50-60%,再加上前期酒鬼酒400%-447%,洋河50%-70%的业绩预增,预计三季度白酒利润增速将高于中报增速,继续超市场预期;估值比价优势显著,三季报行情可期。天津板块盘中表现也较为活跃,其中天津普林大涨10%,广宇发展、天津松江等涨幅逾9%,带动板块内个股跟涨。据了解国务院近日批复《天津市海洋功能区划(2011-2020年)》,根据《区划》,到2020年,全市建设用围填海规模控制在0.92万公顷以内,海水养殖功能区面积不少于0.6万公顷,海洋保护区面积不低于1万公顷,天津地区相关上市公司有望受益。跌幅榜上,地热能概念股,领跌两市,板块内仅汉钟精机飘红,其余个股大多飘绿,综合来看,地热能概念股前期仅为题材概念炒作.

  【观点】冲高回落 红色十字星暗示变盘在即

  华讯投资认为,宏观政策,为了进一步增强审核信息透明度,证监会昨日宣布,从今年10月15日开始,依法对上市公司并购重组行政许可审核流程和审核进度进行公示。证监会将每周公布一次《上市公司并购重组行政许可申请基本信息及审核进度表》。昨日公布的进度表显示,目前有61单并购重组项目正在接受证监会审核。近期监管层对于新股IPO审核、发行以及上市之后都十分关注,并屡屡开出“罚单”。如今,上市公司资产重组的审核过程也和新股IPO一样“透明化”,并且同时暂停对7家公司的审核,隐隐说明监管层对于资产重组的“审核尺度”可能将逐渐趋严。

  展望后市:周二股指呈现窄幅震荡走势,目前股指围绕60日均线展开拉锯,日K线呈现十字星走势。量能方面再度呈现萎缩状态,从量能上看,上周成交额增加近两成至5730亿,可近3周都低于年内的均量水平,这说明市场的参与热情集中爆发后又慢慢平静下来,目前可以确定依然还是场内存量资金为主,只是源于其更多地集中于拉抬权重股护盘,同时管理层一些针对行业政策利好诱发局部板块强势,使得指数反弹,缺乏后续力量支撑。综合来看,股指反弹之后连续展开一周震荡,从时间上看短期股指将面临方向性选择。操作上,轻仓持股为主,适当关注三季度预增个股。

责任编辑:许梦可

热词:

  • 周二
  • 股指
  • 窄幅震荡
  • 红色十字星
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1