央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 观点频道

楼价还得继续“摸”下去

发布时间: 2012年10月19日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

  

  地段是中心区楼盘的优势所在 宋导 摄

  

  偌大的销售大厅里,看楼客寥寥无几 宋导 摄

  

  广州东部刚需型楼盘,刚封顶便亮出“6字头”的价格加快蓄客 赵亚洲 摄

  

  高端需求频频出动,别墅同样受欢迎 陈玉霞 摄

  

  消费者入市意欲旺盛,推动开发商“后十一”继续推货 张秀钦 摄

  国庆黄金周前,广州楼市连续几个月来的成交量上升,让开发商们看到了涨价的希望。然而,受制于调控政策,开发商还是不太敢轻举妄动。到底要不要涨价?或者要不要适当给点优惠?弯弯绕绕,最后都落到了一个字———“摸”。

  有的区域楼盘试图“摸着往上涨”,譬如海珠,9月份一手住宅网签均价攀至今年最高位,多个楼盘追涨,一些新盘或新组团采取“高开”策略,开发商“惜售”心态重新抬头,不但优惠折扣大幅减少,甚至有不少公开称“不愁卖,等价钱涨了再推货不迟”。有的区域则试图“摸着往前行”,譬如从化,楼盘推货量增加,价格始终以“维稳”为主,一些楼盘延续着黄金周的优惠,“以价换量”的目的明确。

  然而,是要升价,还是要延续优惠,开发商短期内仍难以定调,市场反馈也需要较长时间的积累。看来,在未来一段日子里,“摸价”还会继续。 (宋导)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1