央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

石油股多下挫 前三季度成品油产量增速下降

发布时间: 2012年10月23日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  

  石油板块10月23日盘中多数走弱,截至10:29,海越股份跌1.82%,仁智油服跌1.75%,潜能恒信跌1.43%。此外,海默科技、惠博普、中国石化、中国石油等均下挫。

  相关报道:

  国家发改委数据显示,前三季度我国成品油产量为19002万吨,同比增长3.1%;与2011年同期相比,增幅下降约2个百分点。业内人士认为,目前成品油产量增速下降受经济下行的影响,随着经济筑底反弹,四季度产量或有较大上行空间。

  今年1-9月,我国汽油产量为5969万吨,同比增长6.3%,比去年同期增幅略有上升;柴油产量11483万吨,同比增长0.6%,增幅较去年同期的6.69%大幅下降;天然气产量790亿立方米,同比增长6.2%,进口天然气增长约35.5%,较去年同期89%的增幅同样大幅下降。

  中国石油大学工商管理学院副院长郭海涛认为,受经济形势影响,柴油产量增速出现大幅下滑。随着刺激政策的出台,他预计今年第四季度及明年上半年柴油的需求量和产量增速会提高。此外,随着西气东输管线的建设和沿海地区液化石油气(LNG)接收站项目的逐步动工和投入运行,我国天然气的进口量还会保持较快增长速度。

 

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1