央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 《对话》官网

10月28日播出:起诉奥巴马

发布时间: 2012年10月23日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源: CCTV-对话

3

  受国际金融危机影响,贸易保护主义盛行,我国已处于国际贸易摩擦的中心地带。随着越来越多的中国企业走向美国等西方发达市场,在美投资的中国企业久遭打击,从日前备受关注的华为、中兴案、集体遭殃的光伏企业到最终“被迫起诉奥巴马”的三一重工,中国企业在美国屡遭碰壁。面对美国政府以国家安全为由,损害了三一重工企业的利益,三一集团奋起反击。这成为美国总统第一次因为一起商业并购案,被一家公司列为起诉对象,同时中国企业起诉美国总统,也是史无前例的。

  三一重工状告奥巴马事件本源究竟怎样?三一重工此次选择的“蚂蚁撼树”的举动胜率又多大?中国企业进入国际市场为何屡次受阻?面对走出去投资的壁垒,中国企业如何赢得更好的投资环境?如何保障自己的权益?《对话》邀请三一重工总裁向文波以及专家学者,针对此次案件进行深度探讨案件事实本源以及案件背后的意义。10月28日周日21:55CCTV财经播出《对话》“起诉奥巴马”,敬请收看。

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 10月28日
  • 播出
  • 起诉
  • 奥巴马
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1