央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

家乐福宣布撤出哥伦比亚市场 中国市场也遇瓶颈

发布时间: 2012年10月23日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

  有消息传,其还有可能将撤出土耳其、印尼或波兰

  继从希腊和新加坡撤出后,近日世界零售巨头家乐福再次收缩海外战线,宣布将撤出哥伦比亚市场。

  日前据法国媒体报道,家乐福集团将其在哥伦比亚总价值为20亿欧元的业务转让给桑科萨集团,出售交易将于2012年底前完成。家乐福在自己的家门口———法国的表现也差强人意。近日有媒体称,包括零售业巨头家乐福等在内的法国多家企业先后宣布重组计划,以及裁减工作岗位。更让人惊讶的是,还有消息指,家乐福极有可能将从土耳其、印尼或者波兰等非战略国家撤出。

  事实上,家乐福在中国的发展也遇到了瓶颈。原来稳坐中国零售市场外资老大地位的家乐福在2009年开始变得不再风光无限。有数据显示,2009年家乐福在国内开店22家,被其主要竞争对手沃尔玛超越,而在单店盈利和总销售额方面则被台资竞争对手“大润发”超越。

  日前,家乐福上海新南店开业。家乐福华南区相关负责人表示,家乐福仍将每年保持20到25家左右的新增门店数。“就扩张而言,对很多零售企业来说,当前不是好的时机,”有业内人士表示,“家乐福收缩海外阵线的举措在中国是否将被复制,还要看谁能出个好价钱。”

  孙晶

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1