央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

人社部:规范公务员津贴、事业单位绩效工资推进中

发布时间: 2012年10月25日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  中新网10月25日电 人力资源社会保障部今日(25日)召开新闻发布会,介绍2012年第三季度人力资源和社会保障工作进展情况。对于备受关注的收入分配制度改革,人力资源社会保障部新闻发言人尹成基表示,根据党中央国务院的部署,人社部目前正在推进这方面的制度建设,开展规范公务员津贴补贴工作、事业单位绩效工资的实施也在推进当中。

  此外,尹成基指出,企业工资方面,我们这几年严格实施最低工资制度,建立最低工资制度对于保障一线员工的基本劳动报酬权利发挥了非常重要的作用。尹成基称:“我们将根据收入分配总体方案的要求和部署,对涉及我部的改革措施进行认真研究细化,制定具体的实施方案。”

  尹成基表示,关于收入分配制度改革,根据中央和国务院的部署,各个方面有关部门正在研究制定收入分配制度改革方案,这要经过有关部门研究,经过中央国务院审议批准之后发布,我们也注意到党中央国务院高度重视这个方案,争取在今年年底之前发布。

  尹成基介绍,方案涉及到我们人力资源社会保障部的职责主要是机关、事业单位和企业职工的工资制度方面。我们将按照收入分配改革总体方案的部署来研究制定工资收入分配制度改革的相关办法和政策。(中新网财经频道据网络文字直播整理)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1