央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

部分银行信用卡日取现额度提高至5000元

发布时间: 2012年10月25日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 福州晚报

  信用卡日取现额度陆续提升。近日建行在其官网发布公告称,从11月1日开始,龙卡信用卡通过银联网络取现,每卡每日累计金额从原先的2000元提高至5000元。记者了解到,虽然目前部分银行信用卡日取现额度已提高至5000元,提高后方便客户应急之需,但取现不但要支付利息,而且多数仍要一笔手续费。

  信用卡取现额度现一般不超过授信额度的50%,目前工行、中行、中信、交行等多数银行规定日取现额度不超过2000元,农行和光大银行为5000元。据了解,此前各银行已纷纷把信用卡取现额度从30%提高到50%,但日取现额度2000元则多未调整。业内人士表示,单日取现额度提高主要是客户对超短期现金周转额度需求在增加。正如早期ATM日取现额度规定为5000元,2007年为方便客户取现上调至2万元。

  在提高取现额度的同时,中信银行称,该行从12月1日起将对信用卡境内外取现手续费进行调整,境内取现手续费将由现在的按取现金额的3%收取、最低30元下调至按取现金额的2%收取、最低20元。

  不过需注意的是,信用卡取现要收取万分之五的利息,另除了工行、民生等少数银行信用卡取现免费外,多家银行要按取现金额收取不等的费用。如建行信用卡取现手续费为取款金额的0.5%,最低2元,最高50元。-本报首席记者 杨剑峰

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1