央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 草根人物

大学生入职麦当劳2年升为餐厅总经理

发布时间: 2012年10月26日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  

  

  中新网10月26日电 刚毕业两年的大学生,对自己的职业发展有何期许?在今天开始的麦当劳中国2013全国校园招聘中,首次推出的一项“快速发展计划”,面向全国招募200名餐厅见习经理,在短短2年时间内将他们培养成为的餐厅总经理!在热闹纷繁的校园招聘季中,这一独特的职业发展计划一经推出,受到了追求成长和发展的90后大学生们的关注和热议。

  打造升职“快车道”

  作为全球十大最有价值的品牌和世界500强企业,麦当劳被很多年轻人视为第一份工作的最佳选择。今年首次推出的“快速发展计划”,到底有何独特的吸引力?麦当劳(中国)有限公司首席人员官林慧蓉介绍说:“我们为大学生制定了清晰而快速的职业发展路径,提供量身定制的培训计划和包括三名资深导师的专属教练团队,让年轻大学生们在2年内就独立管理一家麦当劳餐厅的运营!”

  录用后加入“快速发展计划”的大学生每周甚至每天的培训和锻炼都有科学而具体的规划安排。2年中,他们将全面了解麦当劳的业务系统和运营体系,在掌握餐厅的所有工作岗位后,将与教练团队通过肩并肩的训练,在培训和实践中逐步掌握如何订立目标并提升餐厅业务表现、如何激励和领导团队、如何计划开支和控制成本、如何管理生产以及如何管理顾客关系等等,全面锻炼和提升管理和领导能力,2年后就能独立管理超过50人的团队,并掌管一家餐厅的运营。

  林慧蓉介绍说:“在逐级配套的全球化系统培训支持下,大学生更有机会在毕业5年内成为管理30家餐厅的营运经理,并继续向上晋升成为营运总监甚至区域总经理。”

  “实战MBA”速成职业经理人

  这几年,大学专业中带“管理”两字的越来越多,但真正踏上工作岗位后,能够实际接触到管理层面工作的学生却少之又少。“快速发展计划”的另一亮点,就是能够让刚毕业的大学生,在2年的培训期内,迅速积累系统的管理知识,并在日常运营中实践演练,堪称“实战MBA”。这对于一位毕业2年、25岁左右的年轻人来说,将是一份难能可贵的职业经历。

  在麦当劳,年龄不会成为迈向成功的阻碍。2008年毕业以见习经理身份加入麦当劳的刘燕,在25岁时成功晋升为北京麦当劳双井餐厅的掌门人,管理近100人的团队和年营业额近2000万的餐厅运营。今年26岁的她,如今是北京麦当劳最大的旗舰餐厅——王府井餐厅的餐厅总经理。凭借卓越的业绩,年纪轻轻的她还赢得了2011年度雷?克洛克大奖,全球仅有1%的餐厅总经理能获此殊荣。

  “上班呢,最重要就是开心”

  值得一提的是,不少当代大学生看重未来的发展,但也同样注重追求成功的过程是否开心。不少在麦当劳勤工俭学的同学对麦当劳的工作氛围有一个共同的印象——快乐的大家庭。这里没有高高在上的领导,没有责备和批评,只有手把手的耐心培训、面对面的真诚回馈和及时的积极肯定,总是能让人充满正能量地开心工作。

  林慧蓉表示:“在麦当劳,我们员工最喜欢的就是大家庭般的工作氛围,不仅收获简单的快乐和家人般的关心,还能让自己在工作和生活各方面都变得更好。”这也是这家世界第一的餐厅品牌能够连续蝉联翰威特中国及亚太地区“双料”最佳雇主奖的秘诀之一。

  搭上高速发展的“顺风车”

  目前,麦当劳在中国正处于前所未有的高速发展阶段,到2013年麦当劳在中国的餐厅数量将增加至2000家。因此,对人才的需求自然也不断增加。“为了在人才上为麦当劳未来的持续快速发展做好准备,‘快速发展计划’应运而生,为大学生提供大展拳脚的最佳机会。”林慧蓉介绍。

  那麦当劳心仪的大学生又具备哪些素质呢?“学习能力、领导力以及服务意识是麦当劳此次招聘最看重的方面。”林慧蓉说,“只要大学生拥有领导意愿和愿意吃苦耐劳的主人翁精神,积极乐观,渴望承担责任,敢于挑战,我们热切期待你的加入!”

  小小年纪管理大大生意,麦当劳为勇于挑战的年轻人提供了巨大的舞台和机会。据悉,麦当劳中国校园招聘团将在10月25日至11月15日期间在上海、北京、天津、深圳、南京、武汉、沈阳、青岛、厦门、广州、大连、杭州、成都、重庆等14所城市的14所知名院校进行宣讲。此外,麦当劳中国同时全面开放网络申请系统,网上提交简历或查询各地宣讲会具体行程,可直接登录www.加入麦当劳.com 。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1