央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

2000美元17个月缩水500元人民币

发布时间: 2012年10月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 长沙晚报

  长沙市民韩先生:去年劳动节前后我生病住院,休养了几个月,一个老朋友那段时间从境外给我汇款了2000美元。出院后我把这个事情忘了,直到最近他来电话才想起。我没有开网银,请问怎样才能查到一年多或两年前的账务明细或者交易明细?那笔美元如果没有处理,是否在账上只有活期的收益?请问如果以去年5月1日的人民币对美元汇率折算,这笔2000美元到今天究竟贬值了多少?

  中信银行晚报大厦支行理财师 周舟:韩先生可通过中信银行电话银行95558,输入被汇款账户的卡号和密码,可查询到账户明细和交易明细,或者韩先生本人携带身份证至中信银行的网点查询交易明细即可。如韩先生所述,这笔美元如果没有处理,确实只有活期收益,彼时的美元活期利率为0.05%。由于一年多以来,人民币兑美元处在升值通道,因此这笔美元产生贬值是没有疑问的。至于贬值的幅度,可以大致估算一下,查询银行的现汇买入价牌价,2011年5月1日美元兑人民币为6.477,2012年10月29日美元兑人民币为6.2286,根据这两个牌价测算,韩先生这笔2000美元在一年之内合计贬值约为496.8元人民币,粗略估算的贬值幅度约为3.84%。考虑到近期人民币兑美元仍旧屡创新高,建议韩先生及时处理这一笔美元,可选择兑换成人民币或前往中信银行购买外币理财产品。中信银行常年有不同期限的外币理财产品可供选择,详细情况可前往中信银行各网点咨询。

  整理人/记者 李素平

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1